Ausserrhodische

9053 Teufen

20220318

Aktuell: Ausschreibungen Werkbeiträge und AiR-Stipendien 2022

Zeit für künstlerische Arbeit und zukünftige Experimente - die Ausserrhodische Kulturstiftung schreibt die Werkbeiträge und Artist in Residence-Stipendien 2022 aus.

Bis zum 30. Juni 2022 können sich Kulturschaffende aus den Bereichen «Bildende Kunst und Architektur», «Angewandte Kunst und Design», «Literatur», Spoken Word, Tanz und Theater», «Musik» und «Film» mit ihrem Dossier für einen Werkbeitrag oder ein Artist in Residence-Stipendium bewerben. Die Ausschreibungen mit Richtlinien und Anmeldung für jede Sparte zu finden im Menü unter "Förderung".

Medienmitteilung

20211207

Werkbeiträge und AIR-Stipendium 2021

Entdecken Sie hier alle Werkbeitragsempfänger:innen und den Empfänger des Artist-in-Residence-Stipendiums.

Personen 2021 kennenlernen

20210507

Ein Jahr Nothilfefonds - und noch kein Ende in Sicht

20200416

Covid19 - Nothilfefonds für Kulturschaffende

Ergänzungsleistungen an die Lebenshaltungskosten aus dem Nothilfefonds
Keine oder zu wenig finanzielle Unterstützung von Suisseculture Sociale oder vom Kanton?
In Appenzell Ausserrhoden haben sich verschiedene gemeinnützig tätige Ausserrhoder Stiftungen spontan bereit erklärt, finanzielle Mittel für einen Nothilfefonds für Kulturschaffende zur Verfügung zu stellen. Anträge können Kulturschaffende aus allen Kantonen einreichen, sofern sie einen besonderen Bezug zu Appenzell Ausserrhoden oder zur Ausserrhodischen Kulturstiftung nachweisen können.

Stellen Sie hier einen Antrag

Medienmitteilung

20190927

Das Fest zum Jubiläum

2019 feierte die Ausserrhodische Kulturstiftung ihr 30-jähriges Jubiläum.

Rückblick auf das Fest

Jubiläumsedition